RECIBEN ABUELITOS CURSO DE COCINA SALUDABLE EN
DIF CÓRDOBA
Como parte del
curso Cocina Saludable que ofrece el DIF Municipal de Córdoba a un grupo de
adultos mayores, este viernes la empresa Royal Prestige promovió una buena
alimentación y salud, y enseñó como optimizar todos los víveres.
Al frente del
curso se encuentran las coordinaciones de Asistencia Alimentaria y Nutrición, y
Adultos Mayores, que buscan otorgar una mejor calidad de vida a las personas de
la tercera edad.
En el curso ofrecido
se cocinó comida nutritiva, sin nada de grasa y además ecológica, porque al
cocinar no se contaminó el medio ambiente.
Nora Campos,
personal de Royal Prestige, señaló que se cocinó pechuga de pollo y carne de
res sin grasa; así como arroz dorado y verdudas al vapor.
A los únicos
alimentos a los que les pusieron grasa fue al hígado y al huevo, que son los
que no la contienen de forma natural.
También
ofrecieron a los abuelitos chayote crudo y betabel rayado, con todo y cascara a
fin de conservar los nutrientes, antioxidantes y fibra que normalmente no se
consumen.
“La intención
fue enseñarles a comer saludablemente, para contrarestar los padecimientos que
ellos tienen como las enfermedades crónico degenerativas”, expresó.
Margarita
Córdoba Castañeda, coordinadora de Asistencia Alimentaria y Nutrición, señaló
que la intención del curso fue enseñarles a los adultos mayores como con una
verdura o fruta, se pueden tener los mejores nutrientes y minerales, y que los
mejores antioxidantes son los de los alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario