viernes, 9 de marzo de 2012



UTCV: Termina con éxito el VI Congreso Nacional Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico.

·         Despiden a los más de 1600 visitantes de todo el país.  

UTCV Córdoba Ver; a 9 de marzo de 2012.- La Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz, llevó a cabo la clausura del VI Congreso Nacional Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico en el que participaron 23 Universidades Tecnológicas de 13 estados de la republica mexicana, en donde Francisco Rangel Cáceres rector de la UTCV, agradeció la presencia de alumnos, docentes e investigadores que participaron durante estos tres días de trabajo, exhortando principalmente  a los tecnólogos para que aprovechen la mejor etapa de su vida, la juventud, en la que tienen la oportunidad de inventar el futuro dijo; “Sean creativos, analíticos y críticos, construyan su propia marca, los tecnólogos de las universidades tecnológicas debemos trascender en esta vida, los invito para que permanentemente, dejen huella y consoliden tu trayectoria profesional”.

Durante el evento se realizó la entrega de reconocimientos y trofeos de los concurso realizados en el magno evento. En el concurso de proyecto de investigación en modalidad cartel los ganadores fueron: tercer lugar Universidad Tecnológica de la Selva con el proyecto de “Estandarización y evaluación sensorial de salsas picantes a partir de genotipos de chile de la región selva de Chiapas”, el segundo lugar fue para la UT de Morelia con el proyecto de “Desarrollo y adaptación de plántulas de chícharo” y el primer lugar correspondió a la UT de Tecámac con el proyecto de “Cuatificación de ácido carmínico por electroforesis capilar en diversas etapas de crecimiento de granja cochinilla”.

Mientras que en el Sexto Concurso Nacional de Creatividad los resultados fueron los siguientes: tercer lugar UT de Nayarit por el “Concentrado de pulpa de mango”, segundo lugar UT de los Valles Centrales de Oaxaca con el proyecto de “Tostadas de maíz horneadas con chapulines” y el primer lugar correspondió a la UT de San Luís Río Colorado con el proyecto de “Utilización de merma de dátil en la elaboración de mermelada”.

De igual manera Rangel Cáceres agradeció el apoyo a las autoridades del municipio de Córdoba, que encabeza Francisco Portilla Bonilla, por las facilidades otorgadas a la UTCV, para la realización de este congreso, que reunió a los jóvenes tecnólogos del país, así como a investigadores y científicos de México y el mundo.

En la ceremonia de clausura, se dio a conocer la próxima sede de Séptimo Congreso Nacional Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico, que tendrá lugar en el estado de Hidalgo a través de la UT del Valle de Mezquital, quienes serán los encargados de organizar los trabajos y actividades en el campo de las ciencias alimentarias.

Así mismo se contó con la presencia de Octavio Lara Báez regidor primero del ayuntamiento de Córdoba, en representación del Francisco Portilla Bonilla presidente municipal de Córdoba, quien agradeció y reconoció el trabajo que realiza la UTCV, al organizar los trabajo de este magno evento, que vistió a Córdoba al recibir a más de 1600 visitantes, lo que se traduce en activación de la economía,  gracias al consumo de servicios y productos en el sector hotelero y restaurantero de la ciudad.

Es así como la UTCV, realizó con éxito el VI Congreso Nacional Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico, durante los días 7, 8 y 9 de marzo en donde tuvo como sede los municipios de Fortín de las Flores, Cuitláhuac y Córdoba, a través de los cuales se logró el impulso a los trabajos que en materia de tecnología y ciencia se realizan así como la difusión de la enorme riqueza cultural y gastronómica del estado de Veracruz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario