UTCV: Termina con éxito el VI Congreso Nacional Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico.
· Despiden a los más de 1600 visitantes de todo el país.
UTCV Córdoba Ver; a 9 de marzo de 2012.-
La Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz, llevó a cabo la
clausura del VI Congreso Nacional Agroindustrial, Alimentario y
Biotecnológico en el que participaron 23 Universidades Tecnológicas de
13 estados de la republica mexicana, en donde Francisco Rangel Cáceres
rector de la UTCV, agradeció la presencia de alumnos, docentes e
investigadores que participaron durante estos tres días de trabajo,
exhortando principalmente a los tecnólogos para
que aprovechen la mejor etapa de su vida, la juventud, en la que tienen
la oportunidad de inventar el futuro dijo; “Sean creativos, analíticos y
críticos, construyan su propia marca, los tecnólogos de las
universidades tecnológicas debemos trascender en esta vida, los invito
para que permanentemente, dejen huella y consoliden tu trayectoria
profesional”.
Durante
el evento se realizó la entrega de reconocimientos y trofeos de los
concurso realizados en el magno evento. En el concurso de proyecto de
investigación en modalidad cartel los ganadores fueron: tercer lugar
Universidad Tecnológica de la Selva con el proyecto de “Estandarización y
evaluación sensorial de salsas picantes a partir de genotipos de chile
de la región selva de Chiapas”, el segundo lugar fue para la UT de
Morelia con el proyecto de “Desarrollo y adaptación de plántulas de
chícharo” y el primer lugar correspondió a la UT de Tecámac con el
proyecto de “Cuatificación de ácido carmínico por electroforesis capilar
en diversas etapas de crecimiento de granja cochinilla”.
Mientras
que en el Sexto Concurso Nacional de Creatividad los resultados fueron
los siguientes: tercer lugar UT de Nayarit por el “Concentrado de pulpa
de mango”, segundo lugar UT de los Valles Centrales de Oaxaca con el
proyecto de “Tostadas de maíz horneadas con chapulines” y el primer
lugar correspondió a la UT de San Luís Río Colorado con el proyecto de
“Utilización de merma de dátil en la elaboración de mermelada”.
De
igual manera Rangel Cáceres agradeció el apoyo a las autoridades del
municipio de Córdoba, que encabeza Francisco Portilla Bonilla, por las
facilidades otorgadas a la UTCV, para la realización de este congreso,
que reunió a los jóvenes tecnólogos del país, así como a investigadores y
científicos de México y el mundo.
En
la ceremonia de clausura, se dio a conocer la próxima sede de Séptimo
Congreso Nacional Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico, que
tendrá lugar en el estado de Hidalgo a través de la UT del Valle de
Mezquital, quienes serán los encargados de organizar los trabajos y
actividades en el campo de las ciencias alimentarias.
Así
mismo se contó con la presencia de Octavio Lara Báez regidor primero
del ayuntamiento de Córdoba, en representación del Francisco Portilla
Bonilla presidente municipal de Córdoba, quien agradeció y reconoció el
trabajo que realiza la UTCV, al organizar los trabajo de este magno
evento, que vistió a Córdoba al recibir a más de 1600 visitantes, lo que
se traduce en activación de la economía, gracias al consumo de servicios y productos en el sector hotelero y restaurantero de la ciudad.
Es
así como la UTCV, realizó con éxito el VI Congreso Nacional
Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico, durante los días 7, 8 y 9
de marzo en donde tuvo como sede los municipios de Fortín de las Flores,
Cuitláhuac y Córdoba, a través de los cuales se logró el impulso a los
trabajos que en materia de tecnología y ciencia se realizan así como la
difusión de la enorme riqueza cultural y gastronómica del estado de
Veracruz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario