Pedro Gómez Antillón; Administrador del rastro municipal
GARANTIZADO EL ABASTO DE CARNE PARA EL MERCADO LOCAL.
La carne que consumen los cordobeses es de la mejor calidad.
Por cuaresma disminuye la matanza hasta en un 20%.
Córdoba, Ver.- A pesar de que se espera una temporada de
seca muy severa, el abasto de carne tanto bovina como porcina esta garantizado
para este municipio, resaltó Pedro Gómez Antillón, administrador del rastro
cordobés.
Las condiciones de
higiene se han incrementado en este rastro lo que permite garantizar a los
cordobeses la calidad de carne que se esta consumiendo, las medidas de revisión
que se registran diariamente por médicos veterinarios de SEDARPA y SAGARPA,
garantizan las condiciones de estas carnes destinadas para el consumo humano,
declaró el funcionario municipal.
Los engordadores de ganado en Veracruz han sido muy
cautelosos con el uso de anabólicos para la engorda de sus animales, prueba de
ello es que hasta el momento no ha habido ningún decomiso total de carne,
diariamente se realizan decomisos parciales principalmente de viseras o hígados esto por problemas de paracitos que
no ponen en riesgo la salud de las personas, marcó Gómez Antillon.
Sobre las condiciones en que se esta laborando en el rastro municipal, el administrador
reconoció el apoyó de las autoridades municipales encabezadas por el alcalde
Francisco Portilla Bonilla, quienes se han preocupado por la salud de los
cordobeses y han proporcionado los elementos técnicos que se requieren para el
manejo de las canales, la carne no es tocada por la mano de ninguno de los
encargados de la matanza, por lo que se encuentra libre de contaminantes,
resaltó.
Menciono el entrevistado, que la disminución del número de animales sacrificados en los días que se
llevan de cuaresma es de un 20% y esta cantidad deberá de incrementarse hasta
en un 50% llegando a la semana santa.
La cantidad que se esta sacrificando diariamente es de 30
reses y 70 cerdos y ahora se están sacrificando 20 reses y 50 cerdos, Gómez
Antillon exhorto a la ciudadanía a evitar el sacrificio clandestino de animales
y pone a disposición de quienes requieran sacrificar alguno que pidan el apoyo
del rastro municipal quienes les brindan de manera gratuita el traslado de los
animales y de la carne, solo se les cobra lo que el municipio señala por cerdo
$44.00 y por res $124.00, finalizó
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